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In primo piano  

Azienda Panero. Selezione, robot e tanto altro

Se ci sono stalle in cui il passaggio al robot di mungitura è stato problematico, questo non riguarda certo l’azienda dei fratelli Panero a Fossano, per i quali il cambio sta avvenendo con la massima tranquillità. Ma qui ci sono anche tante altre situazioni interessanti da scoprire, oltre la mungitura: come l’adattamento delle strutture, le scelte di selezione o la commercializzazione del latte.

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Azienda Fontana. Solo trenta capi in mungitura? Si può fare!

Solo trenta capi in mungitura? Si può fare, a determinate condizioni: una mandria che non dia problemi, con animali longevi, produttivi e con latte di qualità. Un caseificio aziendale in cui lavorare tutto il latte; una gamma ampia di prodotti e una rete di clienti soddisfatti e fedeli. È l’identikit dell’azienda Fontana di Artogne, in provincia di Brescia. Il fatto che nella stalla abbondino spazio, benessere e fieno è qualcosa poi che non meraviglia.

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Convegno  

Il monitoraggio della mungitura: l’efficienza aziendale passa soprattutto da qui

Monitorare e valutare la fase di mungitura con l’obiettivo non solo di preservare la salute della mammella, ma anche di migliorare l’efficienza dell’intera azienda: è questa l’ampia tematica affrontata durante il convegno tecnico organizzato da AIA in collaborazione con ARA Lombardia nell’ambito della FAZI di Montichiari (BS) il 28 ottobre scorso. A intervenire numerosi relatori e quattro aziende leader nel settore dell’automazione: Lely, TDM, GEA e DeLaval.

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Meeting Dualbreeding, la forza della Pezzata Rossa Italiana

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Gestione  

Cinque validi motivi (e cinque condizioni necessarie) per la lavorazione aziendale del latte

Avviare e gestire un’attività di trasformazione e vendite dirette non è così semplice e il ritorno economico non è immediato. Si devono considerare diversi fattori: da una parte ci sono le motivazioni per cui approdare alle vendite dirette può essere una strategia vincente all’interno della propria azienda, sotto aspetti anche non meramente economici; da un’altra devono essere prese in considerazione alcune problematiche e soprattutto le condizioni a cui l’azienda deve essere disposta per riuscire in questa soluzione sia da un punto di vista economico, sia da uno più generico, riguardante la sostenibilità della sua gestione.

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Genetica  

ANAFIBJ, nuovi indici genomici per una bovina da latte sostenibile

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Ricerca  

L'Alma Mater guida una nuova COST Action per promuovere la sostenibilità delle produzioni animali

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Professione Agricoltore  

Ecomondo: presentato il documento sulle prospettive di sviluppo del settore biogas e biometano

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La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

La mappatura del suolo

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Alleva P-R  a cura del Consorzio Formaggio Parmigiano Reggiano

Bovina, ambiente e agenti patogeni: un sistema complesso da conoscere

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Dalla bovina di oggi a quella di domani  a cura di ANAFIBJ

ANAFIBJ affronta la consanguineità

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Aziende  

Allerta Rischio Chetosi: identificala e combattila nel momento giusto, quando ancora non c'è

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Con Twin Box Rota Guido anticipa il futuro

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Stop alle micotossine, più efficienza in allevamento

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