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In primo piano  

Azienda Santini. Parmigiano Reggiano di vacche al pascolo, la nicchia nella nicchia

Nella stalla di Giordano Santini, all’estrema periferia montana del territorio di produzione del Parmigiano Reggiano, le vacche stanno al pascolo parecchi mesi l’anno. E, da un paio d’anni, nella latteria sociale di cui è presidente, con questo latte si fa una linea di Parmigiano Reggiano che non solo è di montagna, ma anche fatto con latte di bovine al pascolo.

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Attualità  

La Fazi di Montichiari chiude con oltre 35mila visitatori

La 93ª edizione della Fiera Agricola Zootecnica Italiana di Montichiari chiude i battenti superando i 35.000 visitatori e si conferma un punto di riferimento per il settore primario. La prima volta della Nazionale Frisona e Jersey in terra bresciana. Appuntamento per la 94ª edizione alla seconda metà di ottobre 2022.

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Sanità  

Individuazione automatizzata delle laminiti in azienda

Uno studio condotto dall’Università belga di Leuven ha messo appunto un sistema automatizzato in grado di creare una valutazione della laminite specifica per ogni singola bovina attraverso la creazione di un quadro di riferimento “animale privo di laminite” individuale. Tale immagine verrà poi utilizzata come riferimento per stabilire se una bovina possa considerarsi sana o affetto da patologia podale.

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Gestione  

Produzione di latte e caseificazione aziendale: opportunità e problemi

Per alcune aziende è un’attività tradizionale, per altre un mercato già affrontato per ottenere un’adeguata redditività dal latte, per altre un’opportunità da valutare anche in relazione alla necessità di individuare le misure idonee a contrastare la difficoltà economica in cui si sta trovando il settore. La lavorazione aziendale del proprio latte assume sempre più importanza, ma per intraprendere questa attività é necessario rivedere alcune strategie all’interno della propria azienda. La produzione e la commercializzazione dei prodotti caseari richiedono caratteristiche particolari, che devono essere individuate e conferite già all’atto della produzione della materia prima, il latte.

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Come migliorare il comfort della stabulazione fissa

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Professione Agricoltore  

Seminatrici digitali per la semina 4.0

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Colture foraggere e cambiamenti climatici: la media delle rese crolla a -35%

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La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

Loietto e cereali vernini: suggerimenti pratici per contrastare l'andamento stagionale

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Spazio selezione  di Fabiola Canavesi

Selezione e caseificazione

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Dalla bovina di oggi a quella di domani  a cura di ANAFIBJ

Nuove importanti informazioni genetiche per gli allevatori di Frisona e Jersey

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Rivisto al VAR  a cura di Erasmo

Il Toro e la Borsa

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Aziende  

Ronozyme RumiStar e CNCPS per una produzione di latte più sostenibile

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