immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
In primo piano  

Tecnologia, spazio e tanto, tanto benessere: la ricetta che funziona

Tanta tecnologia, ma anche tanto spazio e tanto, tanto benessere in questa bellissima stalla di Bondeno di Gonzaga. I fratelli Alessio e Fabiano Luppi non hanno lasciato nulla al caso e hanno studiato ogni dettaglio per avere una struttura in grado di garantire il massimo benessere agli animali e una gestione ottimale. I risultati, a meno di un anno dall’entrata degli animali nella nuova struttura, già si vedono: più latte, meno problemi, meno farmaci utilizzati.

LEGGI TUTTO
Filiera  

Il punto sulla vacca nutrice e sulla filiera da carne 3T

In un recente appuntamento della Società Italiana di Buiatria è stato preso in esame il tema dell’allevamento da carne, con particolare riferimento alle vacche nutrici e alla costruzione di una filiera da carne interamente nazionale, in grado di aggiungere valore al prodotto allevato.

LEGGI TUTTO

Mangimifici a basso impatto e valorizzazione circolarità

LEGGI TUTTO
Attrezzature  

Nuova tecnologia digitale per valutare lo stato della punta del capezzolo

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

Le micotossine possono interferire sulla caseificazione?

Quando pensiamo a latte e micotossine, l’unico problema che viene in mente è quello legato alla presenza di aflatossina M1. Questo è senza dubbio vero in termini di sicurezza alimentare, ma quali sono le implicazioni dal punto di vista qualitativo? Può la presenza di micotossine nella dieta delle bovine da latte, influenzare in qualche maniera le proprietà del latte?

LEGGI TUTTO

Effetti del lievito vivo nelle vacche da latte durante lo stress da caldo

LEGGI TUTTO
Gestione  

Più opzioni per la gestione dello stress da caldo

La maggior parte delle strategie atte a mitigare gli effetti dello stress da caldo sono rivolte ai sistemi di raffrescamento con ventilazione o ad acqua. La ricerca tuttavia ha dimostrato come l’inclusione nella dieta di niacina incapsulata sia in grado di portare benefici quali la riduzione della temperatura corporea e l’aumento del tasso di sudorazione, oltre che al controllo a livello cellulare delle proteine da shock termico.

LEGGI TUTTO
Genetica  

Razza Rendena: sempre maggiore attenzione all'ambiente

LEGGI TUTTO
Ricerca  

Strategie di rimozione del gruppo di mungitura e latte residuo in mammella

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore  

Inoculi per foraggi: come e perché utilizzarli

Per ridurre la proliferazione dei microrganismi deterioranti è necessario controllare l’andamento delle fermentazioni. A tal proposito, in aggiunta all’applicazione delle corrette pratiche di insilamento che non devono assolutamente essere trascurate, gli inoculi microbici rappresentano un valido strumento.

LEGGI TUTTO

Macchine agricole: una regia per il Pnrr

LEGGI TUTTO
La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

Carbon stock, servizio fornito dall'agricoltura

LEGGI TUTTO
Spazio selezione  di Fabiola Canavesi

I nuovi caratteri per la vacca del futuro

LEGGI TUTTO
Dalla bovina di oggi a quella di domani  a cura di ANAFIBJ

Valutazione morfologica live Italia-Canada: un'esperienza divertente

LEGGI TUTTO
Rivisto al VAR  a cura di Erasmo

Biodiversità, sostenibilità: il futuro è tutto qua

LEGGI TUTTO