immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
In primo piano  

Azienda Lonati. Un passo dopo l'altro per fare della vecchia stalla una stalla migliore

Anche in una vecchia stalla si può lavorare per aumentare il benessere degli animali, l’efficienza del lavoro e le produzioni. Riducendo i punti più critici sull’esistente e aggiungendo qua e là, in maniera mirata, nuove realizzazioni per fasi specifiche, alleggerendo così il peso critico della struttura principale. È quello che è stato fatto in questa azienda di Pavone Mella, in provincia di Brescia.

LEGGI TUTTO
Focus  

Speciale Mungitura

Mungitura e mungitore, considerazioni e suggerimenti

Il robot di mungitura è già presente in diversi allevamenti e molti altri stanno pensando di installarlo in futuro. Nell’attesa esiste ancora in tante aziende la necessità della presenza di bravi e qualificati mungitori. La pratica della mungitura è un capitolo fondamentale nell’allevamento di vacche da latte. La combinazione di tradizione e innovazione, allevatori e operatori, continua a perfezionare quest’arte, adeguandola alle nuove caratteristiche produttive e morfologiche delle vacche da latte. Alcune considerazioni e suggerimenti.

LEGGI TUTTO

Speciale Mungitura

L'illuminazione in sala mungitura: quanta e dove?

C’è la necessità di migliorare l’illuminazione delle sale di mungitura per garantire condizioni ambientali adeguate per l’uomo e gli animali, aumentare la produttività e la sicurezza del lavoro, migliorare la gestione igienico-sanitaria delle bovine, incrementare la qualità del latte, ridurre i consumi energetici, conseguendo una maggiore sostenibilità economica e ambientale del processo produttivo.

LEGGI TUTTO

Speciale Mungitura

Guaine di mungitura: tra attualità e innovazione

Le conoscenze attuali sulle guaine di mungitura, la valutazione in campo delle loro caratteristiche e il loro impatto sulla sanità della mammella: il convegno organizzato da ARAL, in collaborazione con MCI nell’ambito del progetto MOOH, tenutosi recentemente presso la sede territoriale dell’ARAL di Brescia, ha visto diversi esperti del settore confrontarsi su questi temi, con un’attenzione particolare verso l’innovativa tecnologia delle guaine con attività antibatterica.

LEGGI TUTTO

Speciale Mungitura

L'ordine di entrata in mungitura condiziona l'assunzione di alimento

LEGGI TUTTO
Attualità  

Agriumbria 2024: la zootecnia italiana al centro dell'edizione numero 55

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

Fonti e dosaggio di vitamina D

Il dosaggio e la fonte di vitamina D influenzano non solo il metabolismo del calcio nella fase di transizione, ma anche la lattazione nel suo complesso.

LEGGI TUTTO
Strutture  

Il progetto della struttura giusta per ogni tipologia di azienda

LEGGI TUTTO
Gestione  

Il box parto è di importanza fondamentale

LEGGI TUTTO

Il tempo trascorso in cattura danneggia la produzione

LEGGI TUTTO
Ricerca  

Ambiente di stalla, durata del travaglio e incidenza delle distonie

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore  

Suolo: meno degrado studiando la biodiversità

LEGGI TUTTO

Servirebbero 100 miliardi di euro in più alla PAC per sostenere l'ingresso dell'Ucraina in UE

LEGGI TUTTO
La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

Il problema dell'azoto e la frontiera dei biostimolanti

LEGGI TUTTO
Rivisto al VAR  a cura di Erasmo

Mungo, quindi esisto

LEGGI TUTTO
Aziende  

Porte aperte GEA. L'automazione della stalla da latte si fa largo

LEGGI TUTTO