i-mesi-della-prevenzione-BVD-Boehringer

immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
Convegno  

E se la green cow ci fosse già?

L’incrocio ProCross ha tutti i numeri per essere l’animale da latte che meglio risponde all’identikit della bovina sostenibile, in termini economici e ambientali: produttiva, con alti titoli, resistente agli stress, fertile, efficiente nella trasformazione in latte di ciò che mangia, anche se è una razione meno ricca, e capace di giocare la propria partita anche nella produzione di carne. Lo dicono le prove universitarie, lo dicono gli allevatori passati a questo schema di incrocio a tre vie: Frisona, Montbéliarde, Viking Red. Nei due giorni della ProCross Conference 2022, svoltasi quest’anno in Italia, a Reggio Emilia, si è fatto il punto sulla situazione crossbreeding e sulle sue prospettive.

LEGGI TUTTO
Sanità  

Le nuove tecnologie in sala di mungitura e la diagnosi di mastite

La mastite, per gli effetti negativi a livello di qualità della produzione, ma anche per le nuove normative in tema di terapia antimicrobica, è un punto critico estremamente importante all’interno di una corretta gestione sanitaria dell’allevamento. Sono oggi disponibili numerosi sensori in grado di rilevare dati in allevamento a vari livelli: dall’ambiente fino al quarto mammario. Queste tecnologie sono proposte/percepite come uno strumento alternativo a quelli tradizionali, assumendo che abbiano uguali performance e accuratezza.

LEGGI TUTTO

Ecografia polmonare nel vitello per una diagnosi precoce

LEGGI TUTTO
Filiera  

Assalzoo: Gli aumenti dei costi di produzione stanno mettendo a rischio la redditività della zootecnia

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

Aggiornamenti sui fabbisogni vitaminici della bovina da latte

LEGGI TUTTO
Genetica  

Anafibj; workshop internazionale sulla variabilità genetica e la consanguineità nella razza Holstein

LEGGI TUTTO
Ricerca  

Un modello per lo studio dello stress da caldo

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore  

Focus sul pastone

Per molti allevamenti il pastone di granella rappresenta un componente chiave della razione. Assicurarsi che in mangiatoia arrivi la massima quantità e qualità è fondamentale per tenere sotto controllo la redditività dell’azienda.

LEGGI TUTTO
La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

L'era delle cimici

LEGGI TUTTO
Spazio selezione  di Fabiola Canavesi

Le priorità della genetica nel 2022

LEGGI TUTTO
Aziende  

L'unifeed in estate: come evitare di servire un 'piatto caldo'

LEGGI TUTTO

Cambiano i bisogni del cliente, cambia l'offerta di prodotti e servizi, cambia il ruolo di venditore

LEGGI TUTTO