Ubrocare-Boehringer-Ingelheim

immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
In primo piano  

Azienda Ca' dei Volti. La stalla che già all'inizio sapeva cosa fare da grande (e lo sa ancora)

Parlare dell’azienda Ca’ di Volti, a Dueville in provincia di Vicenza, è iniziare un percorso ricco di spunti e argomenti di grande interesse, per la loro efficacia e anche per la loro attualità: benessere animale, ambiente, asciutta selettiva, minimo consumo di farmaci, certificazioni. E non manca qualche curiosità. Come il fatto che questa stalla abbia una conduzione decisamente declinata al femminile.

LEGGI TUTTO
Attualità  

Fiera di Cremona, chiusa un'edizione di successo

LEGGI TUTTO

Fieragricola celebra i primi 60 anni della politica agricola comune con un summit internazionale

LEGGI TUTTO
Convegno  

La ricetta del latte sostenibile

Programmazione, pianificazione e lavoro di filiera sono elementi cardine per valorizzare il latte e i prodotti lattiero-caseari sui mercati, soprattutto internazionali. Se ne è discusso al Dairy Summit 2021, momento di incontro del mondo politico con i settori della produzione, della trasformazione, dell’industria e del retail per sostenere la transizione ecologica della filiera del latte e dei prodotti caseari.

LEGGI TUTTO

C'è l'impegno degli allevatori per la riduzione dell'utilizzo del farmaco

Si è fatto il punto sulle prossime scadenze in tema di registro elettronico dei trattamenti e di asciutta selettiva in un convegno promosso da Aral alla recente Fiera Agricola e Zootecnica Italiana di Montichiari.

LEGGI TUTTO
Sanità  

Micotossine, l'invisibile lato oscuro del cambiamento climatico

Il cambiamento climatico avrà un impatto importante anche sulla presenza delle micotossine nelle colture, con conseguenze negative su salute e performance degli animali. Gli allevatori avranno bisogno di strumenti adeguati a fronteggiare questa nuova sfida.

LEGGI TUTTO
Filiera  

Grana Padano, benessere animale e sostenibilità

LEGGI TUTTO

Parmigiano Reggiano: l'Assemblea approva il bilancio preventivo 2022 e il nuovo piano di regolazione dell'offerta

I ricavi salgono a 56 milioni di euro, di cui 31 milioni sono stati destinati alle attività di marketing e comunicazione. Il Consorzio riparte con una strategia che poggia su tre pilastri: creazione di nuovi spazi di mercato, riduzione del contributo ordinario per i produttori e un nuovo accordo per la Regolazione dell’Offerta 2023-25. Proseguono gli investimenti sul benessere animale e sostenibilità della filiera e qualità del prodotto.

LEGGI TUTTO
Ricerca  

La produzione del latte contribuisce per il 90% al profilo ambientale del formaggio finito

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore  

La Fao lancia l'allarme sulle risorse idriche

Secondo il rapporto Solaw 2021, le pressioni esercitate sul suolo e sulle risorse idriche aumentano fino a un livello critico dopo il significativo deterioramento registrato negli ultimi dieci anni. Le soluzioni disponibili.

LEGGI TUTTO

Serve un piano europeo delle proteine

LEGGI TUTTO

L'irrigazione 4.0 in Emilia-Romagna è realtà

LEGGI TUTTO
La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

Il momento migliore per l'aratura

LEGGI TUTTO
Spazio selezione  di Fabiola Canavesi

Il miglioramento genetico della Frisona in Italia

LEGGI TUTTO
Aziende  

Tecnologia irlandese nel progetto Pascol-Ando del Crea

LEGGI TUTTO

Vogelsang presenta uno showroom virtuale delle tecnologie per il biogas

LEGGI TUTTO

CID LINES, an Ecolab Company, la nuova divisione globale di Ecolab per la salute animale

LEGGI TUTTO