i-mesi-della-prevenzione-BVD-Boehringer

immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
In primo piano  

Azienda Campagnari. Tanto benessere dentro e fuori la stalla

Il benessere c’è e si vede in questa stalla di San Zeno di Montagna, in provincia di Verona. Una stalla dove si è passati posta fissa al robot di mungitura e dove il lavoro di adattamento della vecchia struttura ha dato ottimi risultati e spunti interessanti anche per stalle molto più grandi.

LEGGI TUTTO
Attualità  

Agriumbria ha chiuso i battenti con un successo oltre le aspettative

LEGGI TUTTO

Eima 2021 scalda i motori

LEGGI TUTTO
Sanità  

Individuazione automatizzata delle laminiti in azienda

LEGGI TUTTO

La salute della mammella è anche una questione di sigillante

LEGGI TUTTO

Clostridiosi: la prevenzione è il fattore chiave

Le malattie da clostridi dei bovini sono un problema economico e di benessere in tutto il mondo. Le clostridiosi sono malattie non contagiose caratterizzate da bassa incidenza e rapido decorso clinico, che rende scarsamente efficace l’intervento terapeutico. Considerando che le malattie associate ai clostridi hanno spesso esito fatale, oltre a gestire tutti i fattori di rischio, la vaccinazione è solitamente l’unico intervento possibile.

LEGGI TUTTO

Affidabilità nella valutazione della pulizia dei capezzoli: uomo contro macchina

LEGGI TUTTO
Filiera  

Cosa accadrebbe se eliminassimo la zootecnia?

LEGGI TUTTO

I formaggi italiani hanno ripreso la loro corsa sui mercati esteri

LEGGI TUTTO
Attrezzature  

Il robot è di casa nel mantovano

LEGGI TUTTO

Impianti di mungitura, in Lombardia i corsi Aia

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

Alimentazione nei primi giorni del vitello: mangime, foraggio, acqua e tabelle di razionamento

Una panoramica sull’alimentazione del vitello nelle prime settimane di vita. Una fase cruciale da cui dipendono molti dei risultati futuri.

LEGGI TUTTO

Efficienza alimentare: il lievito vivo come valido aiuto

Grazie agli studi condotti negli ultimi anni, è stato possibile dimostrare che particolari lieviti vivi possono avere un impatto positivo sulle popolazioni microbiche fibrolitiche, con un conseguente miglioramento della digeribilità della porzione fibrosa della razione. Questo li rende uno strumento prezioso che permette di massimizzare l’inclusione di foraggi nella dieta, migliorando di conseguenza l’efficienza ruminale e l’utilizzo degli alimenti, mantenendo rese produttive ottimali.

LEGGI TUTTO

L'efficienza alimentare è anche una questione di manze

Quando si parla di efficienza alimentare spesso non si considerano le manze e l’importanza che questo parametro può avere sulle performance delle future bovine e sui costi per la produzione in azienda dei futuri riproduttori.

LEGGI TUTTO
Ricerca  

Misurazione automatizzata di condizione corporea, deambulazione e peso

LEGGI TUTTO

Raccolta di parametri biometrici e stress termico

LEGGI TUTTO

Lo stress da caldo in asciutta danneggia la produzione della discendenza

A differenza delle bovine in lattazione, per quelle in asciutta si tende a trascurare l’esigenza di porre in atto misure di contrasto nei confronti dello stress da elevate temperature. Uno studio statunitense ha dimostrato che gli effetti negativi dello stress da caldo in asciutta si ripercuotono negativamente non solo sulla lattazione seguente, ma anche sulle lattazioni delle figlie e delle nipoti.

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore  

Aratri intelligenti per un'aratura perfetta

LEGGI TUTTO

Fare buon latte vuol dire fare prima buoni foraggi

Non si fa latte se prima non si fanno foraggi. E solo da ottimi foraggi si avranno latte, sanità ruminale e benessere della bovina. Ma come muoversi nelle scelte foraggere? Erbai monofiti, polifiti, secondi raccolti, mais e sorgo, epoche di taglio, errori frequenti: tanti temi su cui Sergio Vaiani, presidente di Agroteam, dà indicazioni interessanti, con un occhio ai campi e uno al rumine.

LEGGI TUTTO
La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

Semina dei cereali autunno-vernini: i primi passi per iniziare bene

LEGGI TUTTO
Spazio selezione  di Fabiola Canavesi

Indici economici: che differenza c'è dagli indici nazionali?

LEGGI TUTTO
Dalla bovina di oggi a quella di domani   a cura di ANARB

Mucca o vacca?

LEGGI TUTTO
Rivisto al VAR  a cura di Erasmo

Ho manze da vendere

LEGGI TUTTO
Aziende  

Tecnologia e risultati con gli impianti di tostatura cereali e semi oleaginosi agroindustriali di Scolari srl

LEGGI TUTTO

Da un feed a un food di qualità

LEGGI TUTTO