i-mesi-della-prevenzione-BVD-Boehringer

immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter
In primo piano  

Azienda Bertoni. Rimonta tutta acquistata, una scelta possibile

Marco Bertoni di Pieve d’Olmi, in provincia di Cremona, è un allevatore che ha smesso di prodursi la rimonta, andando ad acquistare sul mercato le bovine che servono all’azienda. Una scelta sicuramente minoritaria, ma di queste situazioni ce ne sono e hanno le loro ragioni a favore.

LEGGI TUTTO
Sanità  

Un vaccino per proteggere anche contro gli effetti nascosti della BVD

LEGGI TUTTO
Filiera  

Acordo di rete Compral Latte-Inalpi all'insegna del Milk Plus

LEGGI TUTTO
Attrezzature  

Effetti di due tipologie di ambienti sui flussi di azoto nell'allevamento della bovina da latte

LEGGI TUTTO

Quali ambienti per le bovine del futuro?

LEGGI TUTTO

La stalla del domani? C'è già oggi

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

Strategie anti-rincaro proteico

LEGGI TUTTO

Mangimistica europea sempre più sostenibile

LEGGI TUTTO
Ricerca  

Morte in stalla e relazione con le caratteristiche strutturali aziendali

La mortalità in stalla è una della perdite che fanno maggiormente soffrire i conti economici ed è un evento tutt’oggi ancora presente. Come poter ridurre, se non eliminare, tale evenienza? Primo passo: identificare i fattori predisponenti e proporre le giuste strategie correttive. Può l’ambiente dove le bovine vivono avere un’influenza su tali eventi? Un gruppo di ricercatori finlandesi ha voluto verificare l’influenza di alcuni fattori, tra cui alcuni relativi all’ambiente, sulla mortalità degli animali da latte in allevamento.

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore  

Maiscoltura italiana: poco redditizia e fortemente legata a contributi Pac

LEGGI TUTTO

Novità Tecniche Eima: i vincitori della seconda tornata

LEGGI TUTTO

In pista il contest 'La macchina cha vorrei'

LEGGI TUTTO
La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

La fertilizzazione del frumento

LEGGI TUTTO
Spazio selezione  di Fabiola Canavesi

Come selezionare la vacca longeva?

LEGGI TUTTO
Dalla bovina di oggi a quella di domani  a cura di ANAFIBJ

Programmazione e sviluppo per il prossimo triennio 2021-2023

LEGGI TUTTO
Rivisto al VAR  a cura di Erasmo

Dati, indici e indici privati

LEGGI TUTTO
Aziende  

Lieviti vivi, lieviti spenti: non è la stessa cosa!

LEGGI TUTTO

L'innovativo bolo Kersia studiato per superare al meglio il post parto nella vacca da latte

LEGGI TUTTO