i-mesi-della-prevenzione-BVD-Boehringer

immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter

lettiera di sabbia stalla vacca da latte

In primo piano  

Azienda Viazzani. Alla lettiera non rinuncio

In questa stalla di Busseto, in provincia di Parma, non si è mai vista l’ombra di una cuccetta. Anno dopo anno, decennio dopo decennio, la fedeltà alla lettiera permanente non è mai venuta meno. È aumentata la mandria, si sono aggiunte nuove strutture, ma la stabulazione è sempre stata su lettiera. Prima era su paglia, ora è lettiera compost con utilizzo di segatura di abete e una o due lavorazioni giornaliere. E qualche accorgimento interessante che rende più efficace questa soluzione.

LEGGI TUTTO
Attualità  

Araer, progetto Leo e tanto altro

LEGGI TUTTO

L'assemblea generale Anasb traccia le linee per il futuro

LEGGI TUTTO
Sanità  

Gestione razionale dell'ipocalcemia

LEGGI TUTTO

In continuo calo l'uso di antibiotici veterinari in Europa

LEGGI TUTTO
Filiera  

Trasformare in proprio carne e/o latte: quello che c'è da sapere

Qualità dei prodotti, visibilità dell'azienda ed economicità dell'attività sono i tre punti chiavi su cui poggia ogni ipotesi di trasformazione in azienda di carne o latte.

LEGGI TUTTO

Poche aziende sfruttano appieno il potenziale del web

Il laboratorio AgriFood Management&Innovation del dipartimento di management di Ca' Foscari ha analizzato 520 aziende del Triveneto: molte presenti con un sito e nei social, ma poche sfruttano appieno il potenziale del web. La pandemia è stato un acceleratore, ma solo dove c'era un piano già avviato.

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

La gestione nutrizionale della vacca nutrice

LEGGI TUTTO
Gestione  

Dal ristallo dipende (quasi) tutto

LEGGI TUTTO
Ricerca  

Cute e latte potrebbero essere reservoir di Treponema

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore  

Apertura e desilamento degli insilati: consigli pratici

LEGGI TUTTO

In crescita i prezzi dei prodotti alimentari, riviste al ribasso le stime sulla produzione di cereali

LEGGI TUTTO
La finestra sulla campagna  note agronomiche di Franco Tesio

Pisello proteico, alternativa ai cereali autunnali?

LEGGI TUTTO
Spazio selezione  di Fabiola Canavesi

Genomica e razze da carne

LEGGI TUTTO
Rivisto al VAR  a cura di Erasmo

Così diversi, così uguali

LEGGI TUTTO
Aziende  

Il segreto per ottenere il meglio dalle tue bovine

LEGGI TUTTO