Pro Tech VIII convegno

immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter

robot pulizia stalla

In primo piano  

Bess Farm. Un grande paddock con l'azienda attorno

C’è veramente tanto da portare a casa da una visita alla LemboFarm di Rocca de’ Baldi in provincia di Cuneo. Ce n’è per tutti i gusti: strutture e attrezzature di stabulazione, elettronica e sensoristica, gestione della mandria, produzione foraggera e nutrizione, ottimizzazione della transizione, analisi economica, consulenza evoluta. Tutte tessere che vanno a comporre il mosaico della stalla da latte, tessere che, come in questo caso, messe a incastro perfetto, evidenziano un quadro d’insieme interessante: quello di una stalla produttiva, ambiziosa e proiettata nel futuro.

LEGGI TUTTO

Cascina La Benedetta. Un passo dopo l'altro per crescere

Ogni storia di chiusura della filiera in azienda è una storia particolare, ma ci sono elementi in comune in tutte esperienze che sono cresciute nel tempo: una gamma di referenze arricchita continuamente, prodotti di qualità, ricerca della tradizione, ma con metodi di produzione moderni, impegno e originalità nella commercializzazione. Se poi, come qui, c’è anche la spinta legata a un famoso vino, meglio ancora.

LEGGI TUTTO
Convegno  

Il contrasto dell'antibiotico-resistenza nell'allevamento della vacca da latte

Il tema dell’antibiotico-resistenza è stato tra quelli maggiormente sviluppati nel corso del dibattito tecnico durante la recente della Fiera Internazionale del Bovino da Latte di Cremona. Tra i vari convegni dedicati all’argomento, vi proponiamo gli spunti emersi da quello promosso dall’Associazione dei veterinari pubblici.

LEGGI TUTTO
Filiera  

Tipo di foraggio e profilo nutrizionale del grasso di formaggio ovino

LEGGI TUTTO

Latte e latticini fondamentali per una dieta sana ed equilibrata

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

Per i vitelli acqua sempre a disposizione

LEGGI TUTTO

Nuove tendenze nella gestione della vacca in transizione

LEGGI TUTTO
Gestione  

La sicurezza sul lavoro nello stoccaggio degli alimenti e nelle procedure dell'allevamento

In questa seconda parte del percorso dedicato alla prevenzione degli infortuni, un focus sulle strutture per lo stoccaggio degli alimenti e alle procedure di lavoro in allevamento.

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore  

Coltivare spirulina nell'azienda zootecnica? Pensiamoci

Scommettere sulla produzione di spirulina? Ci si può pensare. La coltivazione di alcune microalghe, infatti, potrebbe diventare una interessante opzione per l’azienda zootecnica, in particolare laddove è presente un impianto per il biogas. Siamo assolutamente all’inizio di un possibile percorso, con tutte le incertezze del caso, ma sicuramente ci sono opportunità: ottenere proteine di ottima qualità da destinare all’alimentazione della mandria, migliorando al contempo l’immagine e la sostenibilità della produzione

LEGGI TUTTO

La salvaguardia della produzione di Parmigiano Reggiano nelle aree interne passa dal miglioramento dei foraggi

LEGGI TUTTO

Lavorare sulla genetica delle piante per fronteggiare i cambiamenti climatici

LEGGI TUTTO
Spazio selezione  di Fabiola Canavesi

Come si seleziona il latte migliore per la caseificazione?

LEGGI TUTTO
Aziende  

Disbiosi ambientale e reingenerizzazione del biofilm

LEGGI TUTTO

Evanza di Delaval: la rivoluzione del gruppo di mungitura

LEGGI TUTTO