immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter

azienda benacchio bovine da latte

In primo piano   

Fattorie TObia. La via del latte aziendale Uht

Per ora sono solo in quattro allevatori, ma l’esperienza è all’inizio, l’interesse cresce e le possibilità che se ne aggiungano altri molte. Le stalle in questione sono quelle che hanno dato vita all’esperienza del latte TObia, un’iniziativa che nasce dal basso, dai produttori, per dare più valore al latte prodotto.

LEGGI TUTTO
Convegno   

Alle fondamenta dell'eccellenza nella produzione di latte

LEGGI TUTTO
Sanità   

Esiste un legame tra CCS e aspetti comportamentali

LEGGI TUTTO

Ipocalcemia subclinica in bovine all'inizio della lattazione

Ricercatori della Texas Tech University e della Cornell University hanno posto in relazione le concentrazioni plasmatiche di calcio nei primi quattro giorni di lattazione col rischio di incorrere in metrite o dislocazione abomasale (o in entrambe le patologie) e con la produzione di latte delle prime 15 settimane di lattazione.

LEGGI TUTTO
Attrezzature   

Il comportamento delle bovine dice la comodità delle cuccette

Come valutare una serie di comportamenti (normali e anomali) che possono essere tenuti da una bovina in stabulazione libera su cuccette o a posta fissa.

LEGGI TUTTO
Alimentazione   

Foraggio e fibra alle origini del latte

Si è svolta il 15 febbraio scorso a Piacenza la terza edizione del “Convegno internazionale sui foraggi”. Un evento di altissimo livello tecnico e scientifico, che ha radunato alcuni tra i migliori esperti mondiali. Si è parlato di come valutare il valore nutrizionale dei foraggi, di quali sono i fattori che governano i processi di insilamento, del ruolo di nuovi e vecchi foraggi. Cercando di dare una risposta alla domanda su come ottenere più latte dai propri foraggi.

LEGGI TUTTO
Gestione   

Il modo migliore per introdurre in azienda un nuovo dipendente

LEGGI TUTTO
Professione Agricoltore   

Trifoglio pratense: una leguminosa foraggera da (ri)considerare con attenzione

Il trifoglio pratense è una leguminosa foraggera un tempo molto utilizzata nell’area padana, ma progressivamente abbandonata con la diffusione del silomais. Tuttavia, le caratteristiche di questa foraggera, la sua versatilità, la sua adattabilità all’insilamento, il favorevole apporto di acidi grassi omega 3 a latte e carni che assicura, la rendono una coltura estremamente moderna e la sua reintroduzione andrebbe attentamente considerata.

LEGGI TUTTO

Suoli mediterranei: le migliori alternative per ridurre le perdite di CO2 e aumentare la fertilità

LEGGI TUTTO

La composizione del mais calcolata sulle previsioni meteo

LEGGI TUTTO
Spazio selezione   di Fabiola Canavesi

Genetica e biosicurezza

LEGGI TUTTO
Aziende   

Tre ceppi di lievito per vitelli più sani

LEGGI TUTTO

Meno farmaci se si lavora bene fin dai primi giorni

LEGGI TUTTO