immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter

filmato Azienda Portea bovini da latte

Dal 2018 al 2019... le sfide per il miglioramento genetico


Questo 2018 appena trascorso è stato teatro di numerosi incontri, scientifici e divulgativi importanti e di altrettante novità nel mondo degli indici genetici e della selezione. Indici per la salute, variazioni nella formulazione del Net Merit e indici per la resistenza allo stress da caldo.

 

In Italia nell'ambito del nuovo progetto LattECO per la Frisona è stato pubblicato un nuovo indice per la resistenza alla mastite e finalmente è disponibile un indice mungibilità anche per i tori genomici.


Si lavora in maniera costante per la messa a punto di indicatori indiretti dell'efficienza alimentare e per misurare i fenotipi che potranno essere utili per stimare indici per le emissioni di metano. Per la razza Frisona sta per essere aggiornato l'indice genetico per la fertilità e pubblicato un indice economico per l'aerea di produzione del Parmigiano Reggiano. Dove sta andando la genetica e che cosa ci si può aspettare per il 2019?

 

Abbonati per continuare la lettura

 

Se sei già abbonato

TORNA INDIETRO