immagine

Attività svolta

Desidero ricevere una copia cartacea
Informativa sulla privacy
Iscrizione alla newsletter

Dal 2018 al 2019... le sfide per il miglioramento genetico


Questo 2018 appena trascorso è stato teatro di numerosi incontri, scientifici e divulgativi importanti e di altrettante novità nel mondo degli indici genetici e della selezione. Indici per la salute, variazioni nella formulazione del Net Merit e indici per la resistenza allo stress da caldo.

 

In Italia nell'ambito del nuovo progetto LattECO per la Frisona è stato pubblicato un nuovo indice per la resistenza alla mastite e finalmente è disponibile un indice mungibilità anche per i tori genomici.


Si lavora in maniera costante per la messa a punto di indicatori indiretti dell'efficienza alimentare e per misurare i fenotipi che potranno essere utili per stimare indici per le emissioni di metano. Per la razza Frisona sta per essere aggiornato l'indice genetico per la fertilità e pubblicato un indice economico per l'aerea di produzione del Parmigiano Reggiano. Dove sta andando la genetica e che cosa ci si può aspettare per il 2019?

 

Abbonati per continuare la lettura

 

Se sei già abbonato

TORNA INDIETRO